“文文,过来看看,本周五你们班要举行拍卖会”,妈妈边看着学校发来的短信一边说:“要求每个同学拿出自己喜爱的物品到学校参加拍卖,拍卖的钱捐给敬老院的老人和贫困山区的孩子”。“真的吗?”我高兴的跳了起来,赶紧开始准备。
小老鼠是我的最爱,全身白白的,脖子上还系了一条绿色的围巾,它每天在我的枕头旁陪伴我,可爱极了!我用沐浴露给它洗了个香喷喷的澡,我希望同学们都喜欢它!我还准备了一个穿着圣诞服的小狗和一个精致的绿色镜框。妈妈还为我准备了30元钱去购买自己喜爱的物品。
终于到了周五班会课时间,同学们都把带来的东西放到一个大箱子里,班主任唐老师宣布:“同学们,你们期待已久的拍卖会现在开始。”
她举起一个粉红色的美羊羊,说:“起拍价10元,谁来?”一个同学站起来说:“15元”,另一个同学站起来:“20元”,这时,余佳容说:“25元”,其他同学没再做声,唐老师一锤定音;“美羊羊归余佳容了”。
接着,唐老师又举起一只小老鼠,那不是我最爱的小伙伴吗?我紧张的心都快蹦了出来。只听唐老师说:“这只小老鼠很可爱,放在车上会给你们带来吉祥,起拍价5元,很便宜呀!”“10元”“11元”“15元”……最后,刘子涛把它买了下来,我心中有几分不舍,同时又觉得美滋滋的,因为我的小老鼠卖了个好价钱,可以给山区的小朋友多买些书了。
拍卖结束,我用30元买到了一个超女娃娃和一个叮当猫。唐老师看着我手中的娃娃,突然问我:“你那个超女娃娃能卖给我吗?”,“不行”我回答,“总得开个价吧!”“嗯,除非……除非把您那个坐起来就会睁开眼睛的娃娃换给我。”唐老师“心痛”地说:“那可不行”,我俩一起哈哈大笑……
这次拍卖会,我们三年级二班共筹款886。2元,这笔款将会和其他班的捐款一同交到学校大队部,由大队部统一捐给敬老院的老人和贫困山区的孩子。这次活动不仅让我们体验了商品拍卖的实境,又帮助了需要帮助的老人和孩子,我真高兴!