快乐的小学作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”的确,书是全世界的营养品,更是人类进步的阶梯。刚升入五年级的我,也十分喜欢阅读课外书籍,因为,每当我翻开书,在那绵绵如浪的文字中行走时,我总是十分快乐。
我非常喜欢阅读一套名叫《笑猫日记》的书。那套书是我从同桌那里知道的。回家后,我缠着爸爸给我从网上订了一套。七天后,当那崭新的一套《笑猫日 记》交到我手上时,我又惊又喜,心里像吃了蜜一样甜。我用纸张轻轻地将书的表壳擦了又擦,显现出无限的喜爱。我翻开了《笑猫日记》中的一册,那奇幻莫测的 故事深深地吸引了我:笑猫爱上了顶塔之上的虎皮猫;虎皮猫却离开了翠湖公园,使得笑猫踏上了崎岖的寻找之路……啊!那有着磁力的故事情节把我吸引了,使我 牵肠挂肚!我囫囵吞枣,一天读一本。
后来,我不像先前那般囫囵吞枣、不求甚解了,我慢慢地品,细细地看,发现书比原先更有趣了。那一句句有趣的语句蹦进了我的“大脑储存库”:‘我’的 心都快被那瑟瑟寒风吹碎了;‘我’吃过的盐巴比你吃过的猫粮还多……我把这些语句用在自己的作文上,使我的作文变得有趣、充实。渐渐地,我又学会思考了: 如果把《笑猫日记》中的“‘我’的心都快被那瑟瑟寒风吹碎了”中的“吹”字改为“聒”字效果会不会更好呢﹖书,伴我成长、使我快乐,成了我的 friend(朋友)!
对于我来说,书是不开口的老师。书,使我学会思考,使我积累了好词佳句,使我想象力丰富,使我的作文更上一层楼;书,真是人类进步的阶梯,是全人类的营养品。
我从书中得到了许多快乐,读书之乐,乐陶陶。我读书,我快乐!