我的理想小学作文
在我呱呱落地的那一年,爷爷因为心脏病离开了人世。在我的记忆里,爷爷的样子是那么的模糊不清,像是隔了千千万万个朦胧的玻璃窗一样。
听妈妈说,爷爷特别的喜欢我,可遗憾的是我没能记住爷爷对我的好,对我的爱。听爸爸说,爷爷特别喜欢音乐,尤其喜欢钢琴发出的悦耳的旋律。于是爸爸就让我从小开始学钢琴,想让爷爷听到我的琴声。
可是曾有一段时间,我不想练琴了,觉得弹钢琴很无聊,很枯燥,每天都得面对着那黑白键盘弹来弹去。尽管我已经开始弹十级了,可是我还是想着放弃。
这时,爸爸对我说,爷爷有一个心愿,就是要我学习弹钢琴,而且要弹好。听着爸爸的诉说,想着爷爷期待的眼神,我又起航了。每天下午放学,我步行十几分钟自己去练琴房练琴;无论刮风下雨,还是严寒酷暑,我都会照去不误。有时练时间长了,我的腰也酸背也痛,手指胳膊也会练得发麻发酸,但我再也没有了放弃的念头。
我不知道我的琴声能不能传到天国,也不知道我的琴声爷爷能否听到。但每当我坐在钢琴前,我就想起了爱我的爷爷;我就会闭上眼睛,用心去弹;我就会让那悠扬的琴声穿透时空,让我亲爱的爷爷在寂寞时听到;在孤单时听到,在想我的时候听到……我仿佛看见了爷爷那张饱经风霜而又慈祥地脸。
如果时光能够倒流,我会让我的爷爷坐在透过阳光的窗前,我会给他弹一首他最喜欢的曲子,我会看着他慈祥而又满足的脸庞,那该多好呀!
所以,当别人问我:“你的理想的是什么?”时,我会说:“我的理想就是让爱我的人和我爱的人都健康快乐!”