我的理想小学作文
每个人都有一个理想,而我的理想是当一位清洁工,理想是海中的风向标;理想是高山上一朵纯洁的雪莲花;理想是海中打卷的浪花。载着我的理想向胜利的彼岸前进。
有人会问我为什么要选择当清洁工,因为我想要改变这街市,因为这街市被那不文明的人搞的乌烟瘴气的,需要进行清理。如那些爱扔垃圾的,每天都扔好几十个,一天下来有上百人乱扔垃圾,这些垃圾都可以堆积成山了,而且引来了很多奇形怪状的虫子,还有那个爱吐痰的人,都爱把痰随地乱吐,时间长了,引来一些大苍蝇,好恶心啊!还有,灰尘满天,有一辆大卡车从旁边开过后,灰尘满天,让行人不得不捂着鼻子、如果不捂的话,灰尘就会进到你的体内,造成疾病。你看这些东西,对市民的环境有害,所以我要当保洁工、清洁掉这些垃圾,让城市变得焕然一新,干干净净。没有灰尘、垃圾加上毕业后的我,真的成了保洁工、我一定会做好我该做的事,让城市变得与众不同,让市民们生活在环保、干净、整洁的城市里。其实,我也知道、我一个人也干不了这么多的活,那必须非要很多与我有共同理想的保洁工。无论是春夏秋冬,都敬职敬业的工作。
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大后要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是:要从小事做起,从自身做起,做一个对世界有贡献的人!
让我们携手作伴,共创辉煌!