今天我们学校来了一位马来西亚的童话作家,他叫许友彬,曾经做过中学教师和编辑,在马来西亚文坛上有一定影响。现在千里迢迢来到我们学校,我们终于能亲眼目睹他的真容了。
九点左右,他面带微笑,挥着手向我们致意,近了,近了,他长着一个大鼻子,肤色稍黑,两道慈祥的目光看着我们。他走上国旗台,一千多名学生的目光都投向了国旗台。他自我介绍后,开始演讲,他给我们讲了一个故事的开头:有一个小朋友叫达达,他家的后面是草坪,草坪的后面是稻田,稻田的后面是大河。他非常喜欢风筝,但他没有风筝,风筝飞起来的声音“嗡嗡嗡”响的,他不喜欢听这个声音,因为这个声音好像在说:“哈哈,你没有风筝,这个风筝不是你的。”过了一会儿,声音没有了,原来是线断了,达达心想:“断了线的风筝,就没有主人了。”于是他穿着睡衣、睡裤,光着脚跑出去了,他一直跑到大河边,但风筝飞过了大河,到了河对岸的一棵大树上。这时,一个漂亮的女孩子,她爬上了树,把风筝拿下来,再从地上捡一根竹竿,用力一抛,风筝飞起来了,他接住了风筝,高高兴兴地回去了……我听得入了迷,真想一口气把他听完,可是这个有趣的故事,要再过一个月才出版。
过后我们买了他写的书,还请许友彬伯伯签名。
那一天,我真兴奋呀,我真想把许友彬伯伯写的所有书都买来,我对他充满了深深的崇拜之情。