在坎坷的人生道路上,我们或多或少会经受到生活中的锻炼,虽然很艰辛,但是却从中收获了,也懂得一些道理。
太阳升起在天空,光芒射向大地,大地就像滚热的火球。池塘中鱼儿躲在荷叶下,无聊地吐着泡泡。荷花也承受不了强烈的阳光,害羞地缩成一个花苞状。大地那生机勃勃的景象犹如消逝了,犹然一个羞答答孩子的脸蛋。
虽然骄阳似火,但还是控制不了同学们兴奋与紧张的心情。因为我们将要去金广电上课。来到教室,我愣住了,这是我人生中第一次看见这么宏伟的地方。一个大舞台,几百号座位和两个摄像机。心中不由得有些害怕、吃生了起来。
开始上课了,每当老师提问时,我都不敢举手,生怕在全国各地的老师面前说错话,丢了全班人的脸。可我越是这么想,老师越是偏偏叫我回答问题。我支支吾吾了半天,顿时浑身感到火辣辣的。老师微笑着走过来,翻开书不厌其烦为我讲解,我的手心都渗出汗水,一想到有成千盈百的老师看着我,我的心跳得愈来愈快,脑袋中一片空白。想同学们一定在责怪我,为我着急。想到这儿,眼圈红了,我的泪水溢满了眼眶。老师讲解完后,让我坐下。我紧抓着手不让别人察觉我要轻易落泪。不能让别人对我另眼相看。
在紧张漫长时间中,我上完了这节课,心中时时在责怪自己。我为什么会这样呢?其实老师的提问并不是太难。我要试着改变自己,下次一定要以一个崭新真实的我呈现在大家眼前……
生活中、学习中的锻炼,它会让你变得坚强。只要你敢于面对自己的不足,老完善它、改进它,相信我一定会变得更优秀。