在今天,我们奋进三班来到了卢沟桥社会福利中心,来给院内的老人们进行一场表演,而通过这次表演,我也理解到了何为“敬之爱”
今天的天气云絮不兴,难得一见的太阳在云层间躲藏着,而我们今天来到了卢沟桥敬老院,来给老人们进行表演,进入会场,椅子上面坐着一排排的老人们,老人们有的早已变得白发苍苍,有的坐在轮椅上面,不仅如此,但是老人们都显得很安静,很慈祥,很平易近人。
在九点半,我们的活动正式开始了,而第一个节目就是我们五组的“映山红”歌舞了,随着律充满红色记忆的音乐,“夜半三更哟盼天明”“寒冬腊月哟盼春风”……由我们演唱,而我在舞台上面看到下面的爷爷奶奶们也在随着他们那一辈的红色记忆跟唱了起来,也许,我想这是属于他们的回忆,在老人的慈祥的脸上面透露出来了一丝温暖的微笑,我作为晚辈,也对这些老人们感到欣慰,回忆,便是永恒的。
活动结束后,我看到这些老人们回到房间的背影,心中不禁起一阵的伤心的情绪,看到他们坐在轮椅上,还有自己一个人默默回到自己房间的背影,孤寂的背影在长廊上消失,是的,他们在年轻的时候,是自己一个人在庞大而复杂的社会上面闯荡,为自己的家庭,也为社会,做了太多太多的贡献,而十几年后,自己的身体也抵挡不住岁月也时间的侵蚀,身体渐渐囊肿,头发从乌黑变得苍白,身体从健壮变得虚弱,所以,我们这些作为后辈的,我们需要去尊敬他们,敬老。爱老,使我们每一个人都要履行的义务,不仅仅是在敬老院的各位老人们,而是自己的父母,等他们老去的时候,我们要去尊敬他们,当一个懂事,孝顺的儿女
尊老,敬老,敬之爱!