哇“太好看了”!从爸爸的书房里传出来一阵一阵的感叹声,这是怎么回事回事呢?那就听我讲讲下去吧。
书是我最亲密的“朋友,但是上学期期末我却不得不和我这位“朋友”说再见了,因为学习任务实在太重,妈妈不让我看闲书,但它却像磁石一样吸引着我,于是我不得不实施窃读记划,那次经历我现在还难以忘怀。
记得那是一个风和日丽的星期天,爸爸妈妈有事都出去了,家里只剩下我一个人。干点什么好呢?我自然自语道,“啊,那就看书吧”但是爸爸妈妈不让我看闲书,怎么办呢?看来只能实施我周密的窃读记划——闭门读书了。我走到书房门口,快步走进去,把房门一关,大功告成,我终于松了一气。我抬头一看我,哇,爸爸的书房里可真是拥书百城啊!,一共放满了九个书架,这些书的内容十分丰富,有讲孔子敏而好学不耻下问的,有讲彼得。潘的故事;有讲世界科学史的故事等等……
真是史不绝书!我从中挑选一本我最喜欢的.《汤姆·索耶历险记》津津有味的读起来,时间飞逝,十分过去了,二十分钟过去了,我完全被书中的的内容吸引住了,我越看越着迷,逐渐地我如入无人之境,把一切的事情都抛到九霄云外去了。突然,房门打开了,原来是妈妈回来了,她径直走到书房,而我却没有任何察觉。“儿子,你不写作业又看闲书!”我吓了一跳,赶紧合上书,以迅雷不及掩耳地的速度将书扔回道抽屉里。妈妈的脸色变了,我明白暴风雨就要来了,妈妈瞪着眼睛大声训斥到“马上写作业!”从妈妈掷地有声的话语中,我清楚地知道妈妈的话是毫无争辩的余地的,我只好垂头丧气地埋头于作业之中了……
我的耳边还不停地传来妈妈喋喋不休的训斥声,可我的心却还沉浸在书中,那样快乐,这真是一场窃读风波呀!