大爱无言,润物无声。从幼儿园到小学,我性格都是十分内向和腼腆的,怕见生人,属于那种喜欢抓着妈妈的手不放的那类孩子。因为我的爸爸非常严厉——特别是对我。爸爸似乎总着绷着脸,只要看到他,我就害怕,每回考完试回家,我都不爱看他的脸,更不用说在他面前调皮了。但是有一件事,却使我改变了想法。那时候我才知道,其实爱一直在我们心中,只是父母和孩子的表达方式不一样罢了。
放寒假了,除了完成寒假作业外,就是吃东西,逛书店了。一天,天气不错,我和爸爸把车子放在了停车场,就朝书店走去。新华书店是隔着一条街的,我们必须穿过这条马路到对面去,快过年了,街上车辆来来往往,人流不断,应该都是买年货的人吧,显得十分的拥挤。爸爸独自走在我的前面,我不紧不慢地跟在后面,总是与爸爸保持着一定的距离。无意中我发现,每隔一会儿,爸爸总是会回过头来看一眼跟在后面的我,眼睛里溢出的都是满满的叮嘱,关切和担心。爸爸走几步一直都这样回头来看我,让我非常的不自在,我感觉自己又做错了什么事,惹他不高兴了。于是我加快脚步悄悄地走在了爸爸的前面,赶超了爸爸。
我心中一阵解脱:爸爸再也不用那么辛苦地回过头去看我了。过了一会儿,忽然之间感觉后面好像没有了爸爸,心里禁不住地一想,爸爸在那么多的车流里面,不会有什么事吧……想着想着,我忍不住地回头望了他一眼,就像爸爸刚才回过头来看我一样,我相信我的眼里流露出也是相同的关切和担心……
爱无时无刻不在我的身边,虽然我平时感觉到爸爸的严厉和责骂,但就在那平常的一回头之间,原来爱就藏在了我们的心中。