难忘的小学作文300字
在我的记忆里,最难忘的一件事就是给爸爸的戒记酒:
我的爸爸很喜欢喝酒,所以天天晚上都出去喝酒,总是喝得醉醺醺的,一股酒气味,臭死了!我决定为爸爸戒酒。
一天,我趁爸爸正在查资料,决定在爸爸的酒里做一点“鬼手”:我先在爸爸的酒里加了一点白糖,就立刻变成了谈绿色的了。然后呢?我为了让酒变得更加“美味无比”决定再加一些盐和麻油;酒马上浮出了油的标志——一圈圈的东西,最后为了保持酒的“香”味,我在酒里放了一些胡椒粉,就变成了暗红色的。忽然,我突发奇想如果在酒里放一些牛奶既不是更美味?照样子,就变成了淡红色的。“佳燏!给我端杯酒来,有重赏喔!”爸爸在阳台突然囔囔地叫起来。我想:哈哈!我的运气真是好!刚弄完就有神仙来指点爸爸喝了。我把配置好的“酒”端给爸爸,我的脸上老实极了,心里还在沾沾自喜呢!说好喝?呕吐?种种设想围绕着我。果然,我意料之中的事情发生了,爸爸呕了。“这是什么酒啊?我以后再也不敢喝酒了!”大功告成。之后,爸爸把剩下的酒卖了,从此再也不喝酒。
这次尝试,就像一道美丽的彩虹,永远地刻在了我的心中。