“吴凡,快醒醒!七点半了,乘火箭都来不及啦!”老妈的声音如同一道晴天霹雳,将我从美梦中毫不留情地拉回现实。我极不情愿地起来,梦游一般跟着老妈刷牙,洗脸,直到走在路上头脑才完全清醒。哎呀,真是火箭的速度都来不及啦!我背着书包没命地向学校冲去。结果可想而知,我被老师罚站。在教室外面,我苦恼地想:“唉,要是有个替身代我受罚就好了……”替身?我突然想起前几天看的一个报道介绍的克隆技术。对了!可以克隆一个“我”呀!
经过一番努力,一个和我一模一样的人诞生啦!就叫她“小小凡”好了!看着这个和我长得一模一样的“ 小小凡”,我强忍着激动,对它发号命令:“去上学去!”“是!”她背着沉重的书包上学去了。
啊——有替身的感觉就是爽! 我舒舒服服地窝在家喝可乐,尽情畅游在游戏的世界里。
“哐当!”门被撞开了,小小凡冲了进来。正与零食作战的我忙问:“怎么样?老师没找你麻烦吧!”“放心吧,不会有任何问题!不过,明天该你上学喽。”说完,她就把我手里的鼠标抢过去。看她替我上一天学的份上,就不跟她计较了!
第二天,我背起书包一路唱着歌儿来到学校。上一天休一天的感觉简直非一般的好!
教室里已经稀稀拉拉的来了几个同学,小Z一见到我就尖叫起来:“吴凡,老师不是让你停课思过吗,还好意思来?人家小E不就问你一道题吗,你不给他讲就罢了,还说人家这么简单的题都不会做,还来上什么学?你不知道这样多伤人家自尊吗?”其他同学也纷纷附和,就连昔日的死党也用一种惊讶而又悲哀的眼神望着我。我一时丈二和尚——摸不着头脑。一个个记忆片段在我脑海里飞速运转。莫非……是她?我“啊”地大叫一声,转身飞奔回家。
小小凡正在玩电脑呢。我冲过去,指着她喊:“你在学校都干了些什么‘好事’?!可把我害惨了!”
小小凡听后低下头,默默地走了。
我突然觉得自己是不是说得有点重了,但很快就得到了安慰,经过这次教训,她一定不敢了吧!
又是一个早晨,我窝在家里等小小凡归来。这次玩得不是那么安心了。容不得我多想, 小小凡已经在外面敲门了。我急忙将门打开,迫不及待问:“今天没做什么坏事吧?”小小凡拍着胸脯,信誓旦旦地说:“我保证,这次绝对没惹麻烦!”我悬着的心暂时放了下来。
第二天早晨,我走在上学路上,还是有些心神不宁。我小心翼翼地踏进教室门槛,眼睛偷偷地扫视了一教室。还好,同学们像往常那样各自做着自己的事情。还没等我坐下,可气的事情就发生了,班里几个男生像使唤奴隶那样,对我趾高气扬地大呼小叫:“吴凡,帮我把书包提来!”“吴凡,到操场帮我把某某叫来!”哇呀呀,居然敢使唤本姑娘,活腻了吧!我对着他们就是一阵狂轰滥炸。在一声声惨叫中,我隐隐约约听到有人在对我喊,“班主任有请。”听到这里,我只得在怒瞪了他们几眼后,悻悻地去了。
L老师办公室里。
“吴凡啊,这几天你是怎么回事?你要记住,你是班长,你要起到带头作用,可是这几天呢?你先是对同学态度恶劣,接着又一个个巴结他们。那么现在,我告诉你这不叫帮助,这叫没原则地讨好!”
这一定又是小小凡给我惹的祸!我一边听着老师孜孜不倦的教诲,一边想着,这个克隆人怎么老是给我惹麻烦呢?
看来,每一个人都是独一无二的,都有自己的个性,别人是无法替代的啊!