今天,妈妈给我买了一本漂亮的日记本,日记本是蓝色的,上面有一个小猪猪,猪猪身穿黄色的衣服,头上戴着黄色的蝴蝶结。小猪的脸上总是带着微笑,它好像在对我说:“赶快行动吧!”日记本上有4个东倒西歪的字“学生日记”,写的很好玩,显得很活泼,日记本上还有我的名字,整体看来可美了。
日记本不仅漂亮,而且对我有帮助,能让我的日记写的更多,更好。我把自己的心里话和所发生的事情都记在里面,有趣的事,苦恼的事,以后望了,打开日记本一看,就觉得发笑,好玩。说起“更好”把你一年级的日记至六年级的日记拿来一比较,看看自己有没有进步,这会让你再接再厉,日记写的更生动。
我谢谢这个日记本,也谢谢小猪对我的帮助,我将把所有的日记放在一起,让周围发生的事集中在一起,想起童年的事,就会想起我心爱的日记本。