春节小学作文
今年是龙年,爸爸说我们在新的一年要龙马精神。于是大年三十那一天,我和弟弟妹妹一起把爸爸买来的所有的气球全都充满了气,就这样我们家满地的气球。看着大人们在厨房里忙进忙出的,我们决定要为家里增添一点新年的气氛。
我从房间里拿出许多的红线,让妹妹把气球用线系好,我则把系上红线的气球,挂在家里的各个位置:走廊上、门框上、电灯上、电器上、镜子前……家里顿时充满新年的气氛。这时大人也把准备好的饭菜端了出来,几家人在一起吃上了一顿难得的团圆饭。吃完饭就是各自活动了,小孩嘛不就是电脑吗?我这个孩子王带着弟弟妹妹去玩电脑了,老人们坐在沙发上看春节联欢晚会,大人就围着桌子聊家常,时不时地给我们这群小孩点美食,给老人端茶送点水……
新年的钟声即将敲响,大家开始准备迎接新年的到来:爸爸们拿上烟花、高声,孩子们带上装扮剩余的气球。5、4、3、2、1....“砰”爸爸点燃了新年的好运气,“啪”我们踩碎了往年的不顺(气球)。在欢乐中我们迎来了新的一年……