赶上了动车,坐上了座位,放好了行李,我们便开始了愉快的动车之旅。
我们一行共十人:我、妈妈、小廖阿姨、Ms.Li、小麻球(Ms.Li的宝贝)Ms.Li的妈妈和哥哥、笑笑妹妹、笑笑的妈妈还有笑笑的表姐。我们锵锵十人组,完全是个大家庭。
Ms.Li和笑笑他们都带了一大包的零食。好客的小麻球毫不吝啬地给我分享了他的一包“好多鱼”。我迫不及待地吃了起来。妈妈见状,假装可怜兮兮地对小麻球说:“没有我的吗?我好饿呀!”小麻球停顿了一下,慢吞吞地拿起一包零食,看了一眼又一眼,依依不舍地递给了妈妈。妈妈揉了揉他的头发,笑嘻嘻地说:“阿姨不饿,小麻球自己吃哦。”看到这一幕,我禁不住哈哈大笑,差点把刚吃进去的“好多鱼”给吐出来。
就这样,说说笑笑,吃吃睡睡。我觉得动车上的日子并不无聊,在这里,吃喝玩乐一样都不少。不知不觉上午渐渐过去,中午悄悄来临。我们大家带干粮的急着在座位上和大家分享,带方便面的美滋滋地去茶水间泡,什么都没带的就只有吃动车上的盒饭了。
转眼就到下午了。我兴致勃勃地打开小电脑和笑笑妹妹一起看动画片。不到一小时,ipad就被妈妈没收了。我们就玩起了“装扮游戏”。我们异想天开地把瓜子壳当成化妆笔来化妆……
12小时就在我们的欢声笑语中过去了,我们到了目的地——北海。