这天,晚上,大伙静静地睡着了半夜,悟空房间里突然发出万丈金光,悟空被惊醒了。光茫中出现了一位老人,这就是菩提老祖。悟空慌忙迎接,老人平和地说:“悟空,本来为师想把这件事单独解决,但这事非常棘手。我被弄地遍体鳞伤。虚拟界被的魔王统治。现在,魔王对人类不怀好意,为师希望你能治服魔王。”“我和伙伴们一起去吗?”“不,只要你一个去就行了。你要会自我战斗。”说完,就消失了。只留下一个十字形机器。这时,机器响了“黑蚁,拿着它,它会指引你的。”黑蚁拿起它,见上面显示:12:30前到山顶。黑蚁拔腿跑到山顶。这时,一道紫光把黑蚁带到了一个工厂。
当黑蚁醒过神来,他已来到虚拟世界。只见自己两肩披了六根象牙,红色背心,穿了一条牛仔裤,脚上一双球鞋。头上包了一个金环。自己变成了一个人了。这时,前面出现了三个硕大的蜗牛。蜗牛们口中射出火焰,黑蚁一越飞上一个机器,他手一伸,掌中竟出现了一根两头有金珠,中间红的棍子。黑蚁一棍打去,三只蜗牛像被火烧似的化为灰烬。黑蚁往前走去,只见前面有一道铁门。门上有三个隶书大字“虚拟城”。黑蚁越过铁门进入虚拟城,前面还会有什么等着他?