我有一个热心肠的姥爷,他虽然已经退休了,却闲不下来,无论左邻右舍,楼上楼下的大事小情都来找我的姥爷帮忙,下面我就跟大家道一道前不久发生的一件事吧!
那天晚上,我们正准备吃晚饭,突然有人敲门,噢,原来是一位邻居,他说:“我们家的马桶堵了,可以帮我通一下吗?”姥爷听了二话不说,提上他的工具袋就要上楼,我连连对姥爷使眼色,示意他不要去,姥爷冲我笑了一下,便走了。过了很久以后,姥爷才回来,那时他已经又饿又疲惫了,我埋怨姥爷说:“通马桶那么臭的活,你也去干,你真太傻了,那应该是物业的活……”姥爷笑着说:“物业已经下班了,左邻右舍互相帮助是应该的。”我无可奈何地叹了口气,其实我是很担心姥爷累坏了身体,但是姥爷总把帮助他人放在第一位。
虽然姥爷每天都在“老田,帮我……”这种声音里度过,但是他的生活因为帮助别人而很快乐、很充实,我要向姥爷学习。