快乐的小学作文
我们班一直以来都是让老师头疼的班级,每一次都是挨批评的对象,我总觉得在这样的班集体里感觉不到快乐,但是今天我发现自己错了:快乐在于投入,当你真正的融入里面之后,你才会感觉到快乐,把自己置身事外,只会被人遗忘,导致自己闷闷不乐。
以往上课我都是心不在焉的,不愿意去听,有时看到谁举手,还会加以鄙视,觉得她这是为了讨好老师,但是现在我却不觉得,老师需要讨好,当我们做好了自己,老师自然就会开心了。今天,我想要认认真真的来听一节课。
上课了,我把所有可能用到的东西都准备好。听写的时候,大多数人还在哪里找听写本,我已经拿出本子,随时准备作战了。老师看到了,还大大的表扬了我,这是第一次自己争取到的表扬,心里美滋滋的。上课时,我认真的做着笔记,尽量去思考,尽量去回答问题。
有一个题目比较难,往日举手积极的也没有答出来,我突然灵光一闪,赶紧举起了手,没想到我答出来了,全班同学给予了我掌声,我顿觉无比的自豪和快乐,在心里也默默的给了自己无数次掌声。
课后,我依旧是那么的开心,原来,快乐在于投入,当你用心了,自然会收获快乐。