我家附近的龙湖公园真是个游玩的好去处,来看看吧!
进入公园后,最先映入眼睑的是蜿蜒曲折的支流,上面还有饱受风霜的小木桥,他们每天让人们从背上走、观赏风景,也从来不抱怨。走过小木桥,顺着支流找去,就可以看到这里主要游区——龙湖水了。
龙湖水那里常常会有人在游玩、游览,不光因为湖水在太阳的照晒下波光粼粼,还因为岸上有大大小小奇奇怪怪形态各异的石头,小孩可以捡石头玩游戏,大人可以晒日光浴,不过在龙湖水水位较高和较低时,来游玩的人可就不再捡石头、观赏太阳下的湖水之类的了,爸爸妈妈都会去陪孩子玩了。水位较低时,人们都在漏出河床的地方挖水沟、捉小鱼、捡石子、打水漂,玩的不亦乐乎。水位较高时,人们就都坐在水边看小鸭子了,小鸭子一会儿在河面上嬉戏,一会儿就潜到湖里去了,但过不了多久,他们就出来了,嘴里都叼着美味的小鱼,还在玩耍的小鸭子就过来抢了,于是一场好戏就开演了,这让人们看得开心不已。
看完龙湖水,顺着小路走去,就能看到如同流苏般的柳条、不知名的花草、带刺的玫瑰……
龙湖公园真是一个游玩的好去处。