我的好朋友叫王翔,我们是同学又是同桌,我俩的性格迥异,却很能玩的来,这也许是我爸和他爸是哥们儿的缘故吧!
王翔比我瘦,个子没我高,身子骨也没我结实,皮肤白白净净的下巴尖尖的,戴副眼镜像个文弱书生。我说他“古怪”可是有充足理由的,不信您听听。
理由之一:别的同学上课都聚精会神的听讲,积极回答问题,他却从不举手回答,即使老师叫他起来,他也会一脸茫然,缄口不语。其实他心里清楚着呢,可就是不张嘴。你说怪不怪?
理由之二:对于感兴趣的话题,他是滔滔不绝口若悬河,嘴上功夫一流。可一说到动手写作业,他就像老牛一样磨磨蹭蹭。往往是老师把全班58本作业都批改完了,他还没写起,惹得老师一发怒,他三下五除二就做完了。你说怪不怪?
理由之三;平时的王翔绵绵的,像只温顺的小猫。可脾气上来了却犟得很。记得有一天中午,上课铃响了半天也不见王翔,老师很着急,后来有个同学说王翔在楼梯上站着,叫他他也不理。原来,他中午没写完作业,来的又迟,怕老师批评,就干脆玩起了“失踪’.
你或许认为王翔这么古怪,我为什么还能和他合得来呢?其实王翔有许多优点,乐于助人,热爱劳动,还特别幽默风趣。当然我俩也有闹别扭的时候,闹起别扭来互不相让,我打他一下,他马上就会还回来。俗话说得好,不打不成交,我们俩的交情就是这样打出来的。