外婆家的羊圈里养了一只温顺美丽的母羊和三只活泼可爱的小羊。这些小羊长着一身洁白的羊毛,摸上去滑溜溜的。它有两个坚硬短小的角,顶起来可有力了。小羊的眼睛总是扑闪扑闪的,像两颗黑宝石。它们的耳朵也很灵敏,一有风吹草动就在圈里跳动起来。
羊圈里的小羊过着悠闲的生活。有时聚在一起打盹,有时一起比跳跃,有时争先恐后地仰起头吃羊妈妈的奶。更多的时候是和它们的室友小鸡们一起玩游戏。
羊圈里的小鸡们长着鲜红的鸡冠,真像戴了一顶小红帽。最引人注目的是它们金色的鸡嘴巴,总是喜欢这儿啄一下,那儿啄一下。有时小鸡们你追我赶抢玉米籽时,也会引起小羊们的注意力。小羊们一路蹦跳着冲向小鸡,小鸡们往往是一哄而散,拍着翅膀扑飞向别处。偶尔有两只胆大的小鸡会继续悠然地啄着玉米粒,全然不顾在它们身旁欢腾蹦跳的小羊。时间一长,这鸡飞羊跳的场景就常在羊圈里,成了小羊和小鸡们的一种游戏。
看,外婆家的羊圈是不是特别好玩!我喜欢这群欢乐的小伙伴。