今年,是大年三十的早上,我和爸爸在贴春联,开始贴的时候,我说:“爸爸你自己贴吧!我到外婆家去帮外婆贴春联。” 放寒假的第一天爸爸就是冲着我说:“‘落后生’‘不嫌丢脸’。”我帮外婆把春联给贴好了,刚要回来我肚子就饿了。一到家就吓一跳,爸爸贴的对联都被贴乱了,把车库门上的对联贴成了‘心想事成 万事如意’,应该贴成‘开门大吉’才对啊!
外面的鞭炮声“噼里啪啦~~~噼里啪啦~~~咚咚”真清脆。爸爸说:“这个学校嘛还是要上的。”
过年的一天到了,我和妈妈爸爸来到外婆奶奶家拜年,刚到那里面,热热闹闹,小孩子们都团在一起玩捉迷藏的游戏呢!可是大人们都在一起,有的打牌,有的打麻将等等。我去了我的表哥哥和姨哥哥那里,看他们在干啥呢?走到他们那边,一看他们正和我的阿姨打牌呢,看着他们打牌,我也‘馋’了。后来,我和阿姨说:“给我玩一玩吧!好不好?”阿姨说:“好!好!好!”我太开心了,我坐上去玩了起来,玩着玩着就把表哥哥和姨哥哥的钱赢了过来,他们说:“我们不玩了,回家玩电脑了。”
这两天我和爸爸妈妈,弟弟都玩得很开心,很开心!
被救人:‘‘我······ 这也不是我一个人的错啊!’’ 白鸟:‘‘你背叛了我们,还有脸说不是你的错。’’ 喇嘛:‘‘那你有什么证据证明我们背叛了你?’’ 国王:‘‘九色鹿,你发发慈悲救救我的爱妃吧!’’ 喇嘛:‘‘是啊,救救我们王妃吧!’’
九色鹿:‘‘国王,你真的以为只有用我的皮角才能救活你的妃子吗?’’
国王:‘‘难道不是吗?’’
白鸟:‘‘你就那么相信那个喇嘛的话吗?他只是骗你拿到我的皮角给他自己享用。’’
喇嘛:‘‘你······ ,我没。”