我家屋子后面,有一处院子。常去常新,常常让我忘记时间。
春天的园子穿起了万紫千红的艳装。你瞧!树枝上露出一些青色,一串串杜鹃花姹紫嫣红。窗子外面开始听得见“唧唧”的鸟叫声了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!下过一阵雨后。在我家的院子里,万物生辉,美丽极了!在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着金色的光。春天的院子显得生机勃勃,富有活力。
夏天的加息披着绿色轻俏的夏衣,清晨,蜜蜂忙着采蜜。午后,知了在树上长鸣。夜晚,蟋蟀在草丛高歌。院子里有片池塘,荷花开得正旺盛,蜻蜓满天飞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天的院子穿着金色的庄严的晚礼服。果树的叶子中,到处是红色的果实。树上的树叶,萧萧地落下,发出“簌簌”的响声。院子的秋天是成熟的季节,也是充实的季节,播种得季节。
冬天的院子换上了朴素的白色长袍。雪下,不停地下,雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了!雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,树上,小池上,亭子上到处覆盖着一层雪。这真是一幅美丽的雪景。
我家后面的院子真是一道独特的风景线!