在学校里老师常常会问到我们有什么样的梦想,而每个人都有着属于自己的梦想只是他们不一定会为自己的梦想而努力。
我认识一个女孩,她是我的好朋友我们经常在一起玩。在还上幼儿园的时候她就喜欢画画尽管她总是把鱼画成外星生物或者完全不能被称作生物。
在上了一年级的时候她还是喜欢画画,这个时候她已经能够轻松的画一些简笔画了,我当时没怎么注意但她却对那些画格外的在乎。
到了二年级她画的画有了很大的长进,她能够轻松的画出一幅即使给我一个月时间我也绝对画不出来的美丽图画。
到了三年级她对这个爱好的执念越来越深了,她参加了儿童绘画比赛还拿了奖这让我很羡慕。
到了四年级她开始学习用电脑画画了。
又一次我问她为什么她会这么喜欢画画,为什么她要这么努力的学画画么呢。我可是见到过她画烦的时候直接把画死掉的样子,那个时候我觉得她一定特别难受。
她告诉我,她想要做一名插画师那是她梦想的职业。
她愿意为了自己的梦想付出时间付出精力。
听了她的话我决定要好好学习写作文了。如果我有她的那份执着或许到了很久以后我会为了梦想而去学着写小说。