“涵,快点背乐谱!”
“妈,我的琵琶又走音了。”
又到了琵琶考级的时候了。上一次由于“宝宝”的琴技不好躲过一劫,这一次考的5级,程序好麻烦:1、背乐谱2、弹琵琶3、面试。我在家里叫苦连天,而我妈正在不急不躁地问陈老师怎么调音。一小时过去了,两小时过去了。我无可奈何地走到妈妈身边,说:“9点了,你调个音调了两个小时!我的工作都好了,明天再调吧。”这一夜,我心急如焚……
妈妈还是没调好。妈妈万般无奈地说:“要不然你去老师家练吧!”我欣喜若狂地说:“对耶!”我兴高采烈地来到老师家。陈老师没用几分钟便轻而易举地调好音。我一直在练,两个小时过去了。陈老师:“今天就到这儿吃,弹得不错,几个走音的地方注意。”我大概连续练了5天……我紧张的说:“明天就要考级了。”
“请35号选手杨驭涵进来!”我怀着忐忑的心情进入了房间,我深吸一口气,想起这么多天的努力,我弹得好似行云流水。结束了,评委评我为优秀,我开心极了。
我后来知道了:遇到困难,只要顽强地挑战,一定可以成功。