叔叔在今年春节要举行婚礼,我们乘着叔叔接我们的车来到老家。那天天下着雪,路不是很好走,但是,我们都很激动,心早飞回老家了,远远的我们就听到了敲锣打鼓声,终于我们到了目的地。
下车时,带着满脸笑容的奶奶和叔叔来迎接我们,我看见叔叔上穿蓝色白边的休闲运动装,下穿蓝中泛白的牛仔裤,脚上穿着一双运动鞋。着装清新自然而又不失时尚。我问:“叔叔,你这是做新郎的服装吗?”叔叔笑着说:“你认为怎样?”
第二天,要去娶亲了。叔叔出现时,他头发梳得光亮,似乎还化了妆,穿着一身笔挺的深蓝色西装,打着红领带,胸前一朵红花,脚下一双崭新的皮鞋,显得既精神又引人注目。随着一阵阵喧闹的锣鼓声,娶亲的车队出发了。
下午一点左右,娶亲的车队回来了。在众人的簇拥下,一身雪白婚纱的新娘出现了,只见她高挑的身材,瓜子脸上洋溢着幸福的笑容,几个戴着不下三尺高帽子写着“水货新郎”的人背着新娘子,引得围观的村民前仰后俯地哈哈大笑。
婚礼仪式上,最有趣的是“过幸福桥”了。当主持人宣布新郎新娘“过幸福桥”时,早有人搬来一条长板凳,放在新郎新娘的面前。我一愣,呵,这大概就是幸福桥了,这究竟要怎么过呢?只见叔叔和新娘硬着头皮站上了高高的长板凳,然而凳子十分窄,叔叔和新郎只得面对面,相互搂抱着,小心翼翼地在又高又窄的长板凳上转起来,逗得大家哄堂大笑,叔叔和新娘子好不容易转了一圈,可是主持人故意刁难说大伙儿没看清,必须重来一遍,叔叔和新娘只好又搂抱起来,客厅里再次响起欢快的笑声。
喜宴结束以后,叔叔和新婶婶双双带着醉人的微笑,手牵手地来欢送我们,我调皮地对新婶婶说:“婶婶你们要加油,快点儿生个弟弟陪我玩儿!”爸爸妈妈和大伙儿还有奶奶都大笑起来,叔叔和新婶婶笑得更加开心了。