我是一个饮料瓶。我和我的朋友一样,肚子里装满了美味又口的饮料。人们都很喜欢我,可是现在科技发达了,有许多人的环境保护意识淡化了,我的兄弟姐妹经常被扔在草坪里,街角边,被人们踩来踩去。我害怕,我整天提心吊胆,我怕我会落得和我的兄弟姐妹一样的下场,被人们丢弃,成为一个废物,这样,我会永远痛恨自己的。
那是一个夏天的中午,天气十分炎热。一位阿姨买下了我,慢慢地品味着我肚子里的饮料,还不时地说道:“这饮料真好喝。”不一会,我感觉肚子里的饮料变少了,不由得紧张起来,心想:阿姨不会把我扔在街头吧?正当这位阿姨要把我扔在街头时,一位小姑娘跑了过来,说:“阿姨,这个饮料瓶可以给我吗?”“当然可以。”
小姑娘一回到家,就用剪刀剪去了我的上半身,再在剪切口上,剪成一道一道的。在里面插上五颜六色的花朵。就做成了一个漂亮的小花篮。“哇!原来我可以变得这么漂亮呀!”我以前是一个不起眼的饮料瓶,而现在我在小姑娘的手中,成了一个漂亮的小花篮。我快乐,我开心,因为我不但没有被扔在街头,而且成为了一个小花篮。
我想大声地骄傲地对所有人说:“我是一个幸福的饮料瓶!”