朋友,你为什么这样的愚蠢?为什么这么不爱惜自己的生命?为什么能这样残忍地对待自己的身体?
认识她是去年一月的时候。那时,她开朗、认真、聪明,是一个上帝宠爱的女孩。身边的人都很爱护她、关心她、照顾她。课时,随着年龄的增长,她变了,变得那样忧郁,那样憎恨人生。
那天下午,她对我说:“死了能让人轻松、快乐吗?”我很惊讶,她一个快乐的女孩竟然会文这样的问题,“怎么了吗?”她并不回答,只是喃喃地说着:“能快乐的,一定会的,那我宁愿***!他们都不管我了!”
我明白她是什么意思。她的爸爸妈妈因为工作繁忙,经常都不在家,这些她都能谅解。但是,他们从都不问她学习的情况,甚至她生日的时候,他们也不回来一下。对于她来说,爸爸妈妈一句关心的话都能让她开心半天,感动半天,她曾经说过,我多想回到八岁前的生活。
几天过后,我去她家玩。刚打开门,我就看到了触目惊心的一幕:她竟拿着一把美工刀,受伤已经伤痕累累。我瞪大眼睛,慢慢向她走近,想要阻止她再继续伤害自己。“傻子、笨蛋、呆子!干嘛要这样做?”她也看着我,眼神如此平静,她无力的回答:“爸爸妈妈他们不要我了。”我在想:这还是平时的江琪吗?“江琪,上帝既然关了你扇门,就一定会给你开一扇窗,事情总有解决的方法,你这样做很愚蠢,根本就不像你!”她犹豫了,我趁机夺下她的刀。“记住,你再这样,我不会饶了你的,你好好想想!”
上个月,我去找江琪玩,她似乎又开朗起来了,想必事情也解决了吧!我的心情也好多了,微笑一直浮在嘴角上。她跟我说:“对不起,原来爸爸妈妈是很关心我的。他们见我受伤了,一直责怪自己,爸爸妈妈还说以后都会回家,也会跟我过生日了。我真的好开心哦!”
……
江琪,我很高兴你又“变”了,变得更开朗、更聪明了。我还要对你说:即使你搬家了,我们仍然是好朋友,永远!