今天,我一大早起来,就听见了一股股清脆的歌声。我刚刚开始还以为是同一首歌的人到我们柯桥来了呢!有潘长江的歌,有周杰伦的歌,也有周华健的歌,结果我一看是两兄弟在唱,而且长得也很像潘长江,虽然年龄比我大,但是个子比我要矮,我到我们家的房产店,问爸爸:他们两个人是谁啊!我爸爸就说:“那你就走过去看看好了”(因为那两个人离我们房产店不到十米左右)。
接着,我就走了过去,那边有一张说明的大纸,是了它们是先天的残疾才落到这个地步,上面还写着我们以前还有轻生的念头,是我们热心的群众的支持和鼓励给了他们第二次的生命,他们用真诚的声音:“我们虽然歌唱得不好,但是我们会用我们的歌声给大家尽可以的快乐。”他们用心用全力在唱歌,他唱的歌有《九月九的酒》、《常回家看看》、《青花瓷》、《我要衷心的谢谢你》、《给我一个家》,这些歌的歌词,曲子一样,但是这几首歌的意义不同,特别是《我要衷心的谢谢你》、《给我一个家》都是发自内心的,也是发自肺腑的,这样就把我给感动了,我给了他们两块钱,因为他们是两个人的,而且他们从上午的歌唱到了下午,嗓子都哑了,他们都还在拼命的唱,如果你当时在现场,你难道不会被给感动吗?