今天爸爸妈妈都不在家,就由我这个“小鬼”来当家。“咕噜!”唉!我这个肚子可真不争气,对了,爷爷奶奶也没吃早饭,那就让我这个“五星级大厨”来做一顿丰盛的早餐吧。
我在冰箱找了一通,就剩下些肉、菜叶、蛋和虾,还有一片面包,算了,将就将就吧!我想了想便倒了一锅水,把煤气打开,等水沸腾了,把面条扔进去,盖上锅盖,开始切菜。我拿起菜刀,小心翼翼地把肉切成丝,生怕切到手指,又将鸡蛋倒进碗里,用筷子搅拌均匀后和肉丝一起扔进锅里,我拿起一条虾准备帮它“脱壳”,可却“好心没好报”,被它用尖刺刺了一下,好疼阿!它可真是“狗咬吕洞宾不识好人心”,居然敬酒不吃吃罚酒。我把它放在“断头台”上,可这小家伙还在挣扎,我一刀下去了结了它,时间一分一秒地过去,我也终于把虾弄好了。
到青菜了,我给它泡了个“澡”,帮它整理好头发,再把它送进“桑拿房”,我打开锅盖,倒了一小包调料和小勺盐进去,不一会儿,面就煮熟了,我把面夹进碗里,正好爷爷奶奶起床了,他们吃着我做的面嘴里一个劲地说好吃。
我嘛!当然很开心喽。