梦想是什么?在卖火柴的小女孩眼里,梦想是美味可口的烤鸭和奶奶温暖的拥抱;在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念;在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是杂交水稻能长得茂盛……在我的眼里,梦想是考取北京大学并且做一名好老师,为祖国争光添彩。
我的梦想是做一名好老师,把“知识种子”传播给小朋友们,好让他们学到知识,长大以后,去完成自己的梦想、目标,因此我在学习上不能有一点疏忽。为了圆这个梦,我要好好学习,天天向上,认真完成老师布置的每一项作业。不怕一切困难和挫折,还要勇敢地面对一切,抓住所有的时间读、背、默,这样日复一日,年复一年,我才会成功。到那时,我不仅圆了梦,还为祖国争了一把光。
有了一个梦想,就代表多了一份希望和追求。有了一个梦想,人们会更加努力的完成这个梦想,从而大大增加了成功率。少年强,则国强,少年富,则国富,作为青少年,我们缺少不了梦想,每一个人也都有自己的梦想,我们要为完成梦想而努力下去。
愿我们在童年都能够拥有自己的梦想,祖国因梦想而变得丰富多彩!