正月十五是元宵节,是正月里除去大年三十和初一最热闹的一天。这可不,蒙城也热闹起来,大街小巷里到处都是打着花灯的大人和孩子。商铺小店都在门口摆满烟花,以此吸引顾客、公园也办起灯展,走,我们一起去看灯展吧!
来到鲲鹏公园,远远的看见一簇簇闪烁的灯光,走近一看原来是一条发光的巨龙和一个五彩缤纷的布球,这条龙像喝醉酒一样东倒西歪四处腾飞,这时两只狮子出现了难道他们是想和巨龙抢布球吗?于是一场精彩的龙争狮斗开始了,巨龙和威武的狮子打的不分上下,观众们看得如此如迷,叫好声不绝于耳。好一场激烈的龙争狮斗。
看完这场舞龙,湖边的灯展也开始了,一个个荷灯在水面上漂动,宛如一株株荷花在随风摇弋。一条条鲤鱼越过水面越过云彩,这一切犹如梦中仙境,让我陶醉其中,这时沙滩上传来一阵欢呼声打断了我的思绪,原来一架架荷兰风车映入我的眼帘,一座座小型铁塔矗立在沙坑里,我们不用出国,也能看到像这样如梦如画的美景。但是最美的景色远不止这些,在不远处的灯塔下,一片绚丽多彩的桃树林,树是银白色的,花是多彩透明的,这片桃树林从远处看,美的如诗如画,绚烂的好像梦中仙境。这还真像只在传说故事中出现过的火树银花呢!花展看完了,人们又看了如:童子送福、仙翁祝寿、孙悟空大闹天宫等大大小小数十个场景,直到深夜人们才恋恋不舍的离去。
公园的灯展结束了,可我的脑海里还留存有各种热闹吉祥的场面。灯盏美丽明亮,蒙城也亮起来了,多么美的灯展!多么美的蒙城!