太阳还是那么火辣辣。对,这就是炎热的暑假。在这个暑假里,我决定要做一名最优秀的“三会”好少年。先打算从健体说起吧,这个暑期开始前我就计划好了,一定要利用假期好好锻炼自己的弱项——耐力,争取在九月的市小学生田径运动会上取得好名次呢。
大家一听就明白了,我是一名出色的校田径运动员,想趁这个难得的暑期,提高自己的身体素质,这可是绝佳的时机哦!
清晨,天刚蒙蒙亮,我们一行小队员就来到学校,先自觉做起了各项准备活动。老师总是说:“暑期是练耐力的最好时间,也是最能练出坚强的意志品质的。”
果然,跑步开始了,大家起先还个个像下山猛虎,谁也不让谁,但十圈下来,个个早已大汗淋漓,上气不接下气了,这时跑道上只剩下我和另外两位队友还在坚持。这时的我只觉得口干舌燥,眼冒金星,快要招架不住了,但我仍然努力地告诉自己:我要做“三会”好少年,我是一名优秀的运动员,一定要坚持下去!不一会儿,又一名队友被淘汰了。啊!熬过这个难关后,我怎么觉得越跑越轻松了。终于,最后一名队友也败下阵来。这时,带队的体育老师向我投来了赞许的目光。
看,这就是坚持不懈的结果。说真的,要做一名优秀的小运动员,可真不是件容易的事。练体育首先一定得有吃苦精神,还要有三心:“决心、信心、恒心”。偷偷地告诉大家,还不能怕晒黑哦!
哈哈,大家不要担心,我都坚持锻炼一个多月了,现在身体练得更棒了,我一定要做“三会”好少年的!