一阵春风吹来,焦黄的土地染上层层绿意,我们小区的海棠花开了。海棠花的花瓣有的白色中带有少许的粉,有的深粉色里面透出微微的白,颜色深浅不一,但看起来却是那么和谐。片片花瓣层层叠叠,好似一朵朵饱满的彩色“羽绒”绽放在树梢。风一吹,每片花瓣轻轻抖动,似乎在呢喃细语。风一停,它们就沉默下来,一声不响,却成为一道安宁的风景线。有些花瓣早已落下,你瞧,那遍地的花瓣还是那么美,与绿草拥抱在一起,轻柔地舒展娇嫩的身躯。我俯视着这一幅大自然的手笔,真想用画笔把它记录下来。
海棠花虽常见,但它娇柔的姿态却吸引着我。它就像一位使者,总是最早告诉我春的到来。