秋的思想是四季中最深沉的,春是幼稚的,夏是懵懂的,而冬是无情的不善表达的。
秋,用自己手中的画笔为大树涂色,大树就成了金色的,用自己的心感动树叶,让树叶飞落,让树叶舞蹈,用自己寒冷的心,让大雁飞向南方,飞向秋天的脚落。
秋……你……
秋天的落叶,秋天的风,秋天枯了的花,秋天南归的大雁,这无疑代表了秋的深沉,秋的沉著。秋,一个风光不是最美但充满激情的季节。秋,一个使人能发泄情感的季节。秋,一个着装古板的季节,一个让大地深思的季节。啊,秋,一年中的中年季节。你的韵律,你的思想,那就是你的深静,你的执著!秋,你独特的韵致让人迷醉!
若没有你,怎会有文人墨客吟出“夕阳西下,断肠人在天涯!”的乡愁;唱出“露似珍珠月似钩”的美丽;诵出“红叶晚萧萧,长亭酒一瓢。残云归太华,疏雨过中条。” 的泻宏苍茫;咏出“遥夜泛清瑟,西风生翠萝。残萤栖玉露,早雁拂金河。”的神清气足,悠然不尽……
何不赞秋,爱秋呢?