五年了,这五年,我们辛苦过;伤心过;也高兴过;激动过。虽然经历过了这么多的磨练,但这一路走来,我们都从天真无邪的小孩子渐渐变成了懂事成熟的“小大人”了;从一开始上学哭闹,害怕父母不在身边的小孩子渐渐变成了能独立上学的”小大人“了;从生活不能自理的小孩子渐渐变成了家务活样样得心应手的”小大人“了。
一年级,我们哭闹着不让把爸爸妈妈离开自己的视线,生怕父母一离开,就会有坏人来;一年级,我们上课不认真听讲,总在下面搞小动作;一年级,我们还不认识回家的路,当排队放学后,在车水马龙的街上无助的四处张望,直到父母出现的时候,才”哇“的一声大哭出来。
二年级,我们已经能够让爸爸妈妈送到门口,不用一直”护送“到教室了;二年级,我们已经能够上课认真听讲了;二年级,我们已经懂得排队放学后,安安静静站在指定接送地点等爸爸妈妈了。
三年级,我们已经懂得学校到家的路了,每天可以自己蹦蹦跳跳地去上学了;三年级,我们已经不再是以前的那个害羞的孩子了,上课积极举手发言,下课和同学一起玩耍;三年级,我们已经开始初步的学习做家务了,虽然摔坏了不少的碗筷,但是洗的还行。
四年级,我们已经可以替妈妈去超市买些零碎的物品了;四年级,虽然教材更难了,但自己的成绩从来不会超过60分;四年级,我们已经可以做许多家务了,比如拖地、做米饭、擦桌子。
五年级,我们各方面的能力又提高了一步,成为了真正的“小大人”。
以后的路还很长,我们会更加懂事,成为真正的大人,正如那句“不经历风雨,怎能见彩虹?”
加油吧!