未来的生活是多变的,老师也变得让人意想不到。
“新老师来了!”同学们在班里乱开了锅,有同学在议论:“这个老师会长什么样啊?”“这个老师年龄多大啦?”…………
可是我一看,顿时傻了眼。这个老师……竟然……是个……机器人!
……
过了一段时间,我才发现这个机器人老师竟然能表达我们人类的所有感情,于是我们决定考考这个“特殊”老师的智力。
上课时,我们班“臭名远扬”的调皮鬼拿出来一样东西:两条长触须和六条腿的大甲壳虫——天牛。他说道请问老师:“这是什么东西呀?”机器人老师说:“是只天牛,鞘翅目天牛科昆虫,全世界约有2万种,有一些种类属于害虫。”听了“老师”的回答我们都很佩服他的智慧。
有同学又问:“老师,您知道苹果为什么会从树上掉下来吗?”老师回答说:“自然界中任何两个物体都是相互吸引的,引力的大小与两物体的质量的乘积成正比,因为地球的吸引力比苹果大无数倍,所以苹果会掉到地上。”老师的话音刚落,教室里响起了一阵热烈的掌声。
几个月后,制造机器人的工厂过来验收机器人老师的工作情况,他们竟然把和我们朝夕相处的机器人老师带走了。听工作人员说有一部分指令程序还要进一步优化、升级,到时会给我们送来一个更完美的机器人老师。
我盼望机器人——未来的老师早一天再一次来到我们身边,让我们感受科技创新的魅力,也减轻老师的工作强度。我相信,这一天很快就会到来。