今天本是寻常的一天,却因为下起了冬季里的第一场雪而变得不寻常了。
大课间我们来到操场上做间操,我们像往常一样开始齐步走,走着走着我突然感到手上有湿湿凉凉的感觉,我并没有在意,继续认真地走步。不一会儿,脸上又有湿湿凉凉的感觉,我不经意地瞟向天空,七零八落、星星点点的小雪花在空中飞舞。哇,下雪了!此时队伍里也开始窃窃私语,同学们都在议论着这冬季里的第一场雪。这时雪下得更大了,细小而绸密的雪花铺天盖地地下了起来,仿佛是成千上万的“小精灵”在空中嘻笑打闹着。我不由自主地伸出手去接住这些可爱的“小精灵”,“小精灵”落到我的手心里突然就消失了,仿佛在和我捉迷藏。“小精灵”们又调皮地落到我的脸上、脖子里,好像在给我挠痒痒,我不由得张开嘴巴笑了起来。“小精灵”们又顺势钻进了我的嘴里,瞬间一股清凉甘甜在我嘴里回荡。
短暂的大课间结束了,我们恋恋不舍地回到了教室。科学课上老师播放了我们平时最爱看的科学实验片,我却惦记着外面的雪。我时常望向窗外,看到雪越下越大,心中有些沉不住气了。下课铃终于响了,我们迫不及待地跑到外面,映入眼帘的是一片银装素裹的世界。
校园里的每一棵树上都落满了积雪,每一片树叶都好似是一颗颗硕大的珍珠;栅栏上面也积满了雪,好像一颗颗拐棍糖,好想咬一口;领操台上也铺满了积雪,就像一条雪白的绒毯,好想舒舒服服的躺一会儿;教学楼的楼顶、窗台到处都是白白的积雪,仿佛是一个庞大的姜饼屋;同学们的头上、衣服上也都被雪花包围着,好似一个个可爱的小雪人在雪地中行走。
这就是冬季里的第一场雪,仿佛带我走进了童话的世界。