之前,还是在健身房,但是,所有方法都试了一次,再做也无聊,而寿海皓就时常往动感单车房里望去。于是,我们的教练就决定去骑单车,还先声明这个车的惯性很强,容易受伤,你停下了,这踏板还在转,就有可能擦破,口子也是非常大的。通过这次提醒,我和寿海皓还是觉得这应该是很容易的,就压根儿没有在乎这些提醒,爬上了自行车,飞快地踏了起来。没想到这单车越踏越快,想用脚刹车,但是却一点效果也没有,又想用手动刹车,可又怕摔下去。就在这犹豫的一瞬间,绑紧踏板和脚的地方,突然从我脚上离开,踏板就重重地擦过了我的脚肚子,幸好这时候教练过来帮我刹住了车。
这次轮到寿海皓了,他骑得那个转起来比我的那辆容易多了。
寿海皓的心思好像一直放在其他的地方,这给他带了一个小小的“杯具”。他在没有一点思想准备的时候从单车上面摔了下来,不过还好,这次伤的不重,没有多大的问题。
真正的惨剧是在寿海皓第二次骑车的时候发生的。就在寿海皓骑车的速度达到将近教练的两倍的时候,寿海皓的脚,戏剧性的软了。这回,寿海皓是整个人一上一下的,每转半圈,他口中就传出一声“啊”。寿海皓从单车上下来的时候大腿上已经多了一条长长的口子,口子的两侧全是淤青。我看了之后真是觉得不寒而栗啊!