可爱的小学作文
我家养了一只可爱的乌龟。它的壳上有一些方格条纹,远看就像一只小豹子,所以得名叫豹纹陆龟。
有一天,我又坐在龟箱前观察它了。突然,一个问号出现在我的脑瓜里:小乌龟为什么要住在这个大箱子里,而且还要开着里面的灯呢?于是,我问了一下我们班的养龟专家潘叔叔,哦,原来豹纹陆龟是一种沙漠乌龟,温度要达到28度至32度,湿度要达到70度左右。
不知不觉到了中午,我又要给小乌龟吃饭了。我先摘了一片菜叶直接放进它的龟箱里。可乌龟只是用嘴巴轻轻地碰了一下菜叶,又把头缩进壳里。我一看可急了,小乌龟是不是生病了呀?为什么不吃饭呢?在后面袖手旁观的爸爸见了不由得哈哈大笑,他对我说:"这种乌龟要吃干一点的菜叶,不过只是外面干,里面也要有水分的哦。"我听了连忙用风扇吹干了叶子,又拿去给乌龟吃。这一次小乌龟真的探出头来,津津有味地吃起来了,我非常高兴。
从这件事体验了父母育儿不易,也收获到了快乐。我会继续观察,一定会有更大的发现。
可爱的小学作文 篇4
看到小鸟在窗前欢快地游戏,我不禁想抓一只可爱的小鸟。但又想到小鸟没有自由,会不吃不喝的饿死,我就停下脚步来看可爱的下鸟。看见小鸟,我就想起了
一年级的时候:那是个晴朗的下午。石佳佳和我一起玩。正在那时,一只小鸟忽然从
天而降。我们奇怪地迎上去。发现小鸟受伤了!石佳佳连忙把小鸟抱回家。她的妈妈
还敢把小鸟的脚绑起来!我想:小鸟一定回受到很大的痛苦!
从此以后,我再没有伤害小鸟。我想告诉大家,不管你有多喜欢小鸟,你都不要抓
它们。因为那只回让小鸟灭绝,所以请大家不要抓小鸟。