可爱的小学作文
每个人都觉得的自己的家乡是美丽的,可爱的,我也不列外,从小生长在这片土地上,让我越来越发觉家乡是人美、河美、天空更美……
听灌河潮水波涛滚滚,诉说着源远流长的的历史,它见证了响水人民从贫穷到富裕的生活,灌河桥更是载了多少人们踏实的脚步。每当一艘艘船只从桥一经过,排起和条条长龙更是令人感叹……
每天早晨上学时,我都要经过这一座大桥,当太阳从东方升起时,阳光照射在河面上,金光闪闪,犹如美人鱼姐姐在河中欢乐地舞蹈,美不胜收。站在桥上,凉风习习,让人神清气爽。
美味可口四鳃鲈鱼吃过吗?那可是我们响水的特产呀!清蒸的,红烧的等等,如果朋友,你也来到我们这儿的话,可要尝尝啊!还有那莲藕更是美味香甜,记得我有一次经过黄圩,看见一块块藕田,更是让人眼前一亮,放眼望去,如一块翡翠,毫无瑕疵,让人胜似养眼……
太阳公公工作了一天该去休息了,落日的余晖洒下来更是给响水披上了一件金色的外衣,煞似漂亮。
人们都说滨海响水排在最后,可是响水是我的家乡是我生长的土地,现在响水的环境,经济正在不断地发展,规划也越来越好,响水正在一步一个脚印地成长,我相信总有一天我的家乡——响水会越来越可爱迷人……