今天 ,我到阿姨家去玩。在阿姨家看了一会儿电视,觉得真无聊,就想到阿姨家旁边的书屋里有很多书,不如去买几本书看看吧!
一进书屋,哇,里面的书好多啊!《窗边的小豆豆》、《格林童话》、《十万个为什么》等等,真是应有尽有啊!于是我迫不及待地站到书柜旁仔细挑选起来。我花了很长时间才挑了一本《可乐小子》的漫画书。心想朋友们都说这本书好看,我就买下来看一看吧!可我一看它的价格,天哪,35元,可我只带了20元钱。怎么办呢?
我慢慢地来到售货处,小声地问售货员阿姨:“阿姨,这本书要几元钱?” “10元”阿姨看了一下标价就说。“什么?”这么便宜,我又重复了一声。“是的”阿姨又说了一遍。于是,我非常开心得付了钱,高高兴兴地回家了。刚进家门,我就大声地对阿姨说:“阿姨,我今天拣了个大便宜,10元钱买了一本好书”阿姨把书拿过去,看了看就说:“这是盗版书,印刷不好的,里面还有许多错别字呢?”可我却不以为然心想:什么盗版不盗版,还不是书吗?于是我就开心地看起来。可没过一会,我就发现里面少了一页,在往下看,真的有许多错误。我生气地把它扔到了地上面。
通过这件事,让我明白了一个深刻的道理:我们做任何事情都不能贪小便宜。