假期里我参观了梁带村遗址博物馆,游览了司马迁祠,但最吸引我的是秦岭国家植物园。
走进植物园,就看见一片美丽的湖泊,里面有天鹅舞、鸭子鸣,抬头鸟雀、低头花草。旁边的菊花开得正盛,一片金黄,花丛茂盛,引来蜜蜂团团转,好一番繁忙的景象。秋风鼓着腮帮子吹啊吹,吹得花儿飘飘散,吹得小草弯下腰,也吹走了连日阴雨的阴冷潮湿。
植物园真的好大,它有平原、湖泊、小山坡,种植的植物也是多种多样的,有竹子、松柏、杨树、果树等等。池塘边有一种草,它可以吹出蚊子的声音。我正吹得欢,不知道从哪里蹦出来一只小青蛙,瞪着大眼睛望着我,我好奇的摸了它一下,感觉黏糊糊的,赶紧缩回手指。离开池塘后,我经过了一座小院子,忽然发现了一种可爱的小动物。它有着像小马一样的脑袋,两只短短的耳朵,羊一样的身躯,身上的毛摸起来软软的,模样十分可爱。它的名字也很可爱,叫羊驼。
我喜欢假期,可以去不同的地方游玩,每一处景观的美都是不一样的,梁带村遗址博物馆让我感受到历史的厚重,司马迁祠让我体会到理想会使人坚强,但我更喜欢植物园带给我的轻松愉悦的心情。