写这篇文章。真的是很迷茫,突然之间,秋风起了……
看着人来人往的街头,我莫名其妙的想起昨天我在深夜里放张信哲的<白月光>,感觉到充满了求而不得的凄苦和絮絮叨叨的幽怨,以前不能体会到这种纤细而脆弱的感觉,不过在一夜之间,恍然大悟。
我常常想,其实所有的人都有一段悲伤,想遗忘,却又忍不住回想,你敲打他别的地方坚如金刚,而敲到这个地方脆如琉璃。
所以,我下笔了字斟句酌,夕阳,菊花,秋天的风,我看见世界上又重新开满了斑斓的花朵,随风飘扬的落叶与秋蝶一起仍在温暖的阳光中翩翩起舞,半是明媚,半是忧伤,远方仍有人歌唱的歌谣在秋风中蔓延,在风中荡漾,久久不肯散去……
我坚信,我是上天派来的使者,造福人类,这收获的季节,是神奏响生命的舞曲,已是秋,是树在哭泣,是云雾在飘绕,宛然一笑间,幻化为青烟,紫琳秋仍在眷顾着这个世界,我也是。
这一条漫漫长路,无数次走过,从未留下足迹,心被风扯远了,破碎的灵魂漂泊久了,终会固定在这路途上,永远……刹那间的绚烂燃尽了,整个天地,静静的等待……