星期日,我和爸爸妈妈去紫薇公园游玩。一进大门口,就看见许多人正在买风筝,我也缠着妈妈买了一只蝴蝶风筝。
到紫薇公园的空地上,我放起了风筝,可是我怎么也放不高,就算放高了,也很快会落下来。我有点灰心了,妈妈似乎看透了我的心思,就过来安慰我,说:“不要灰心,做事一定要坚持到底妈妈来教你吧!”我点了点头。
妈妈拿起风筝,又叫我抓紧线轴,喊了一声跑,我快速地跑,哈!风筝飞起来了,我高兴地跳了起来,可这一跳我人没问题,风筝的问题可大了,它不停地往下落,幸好妈妈让我把线我往下拉,风筝才没往下坠,我叹了一口气说:“好险呀!”
风筝越飞越高,放的线都没了,这时的风筝呀就像一个小黑点在摇头摆尾,其它的风筝向我这只靠过来,好像和我这只风筝嬉戏呢!
这天,我玩得开心极了。从中我明白了一个道理:只要坚持,总有成功的一次。