“加油!加油!加油!”闻声听去,草地上传来一阵阵整齐的加油声。那是一群放了学的孩子们跑到了城外的一片空地上,来了一场小足球比赛。比赛的同学分成了两组,1组是1——6月份生日的同学,2组则是7——12月份生日的同学。
比赛还没有开始,只见1组的一位同学双腿微微弯曲,双手扶在双膝上,眼睛狠狠地瞪着对方,那眼神好像要把对手给吃了似的。而对手2组的人不但没有感到畏惧,反而露出了一幅傲慢的神情,连瞥都不瞥一眼1组的人一眼,好像比赛的胜利归他们所有。两队之间溅起了不少火花。
比赛开始了,足球在两组同学的脚下滚来蹦去。球门呢?哈!那球门是被他们用书包堆起来而成的。“耶!2组得了一分!”经过几分钟的抢球,2组的其中一个人抓住了1组守门员注意力分散的机会把球射了出去。2组领先了!比赛继续着,1组的同学由于第一次的失败,注意力都集中在了足球上。在场外观看的人越来越多,他们中间有大人,有小孩,有妇女,也有一些是残疾人,大家手都握成了拳状,心都悬着,大家都想知道比赛的结果。
球赛从早上9点到上午11点。1组以3比2的成绩战胜了2组的同学,他们都通过这次的球赛成为了好朋友。