实验小学是我的母校,是给我知识的地方。
一进门,一栋宽敞而又漂亮的敏秀楼展现在我们面前,敏秀楼的上方有我们的校训:乐学善思,文明进取。敏秀楼里面是宽敞而明亮的教室,是我们上课学习的地方。每间教室都有整齐的桌椅;最新的多媒体教学设备;内容丰富的图书角……每天早晨敏秀楼里都会传出朗朗的读书声。
敏秀楼下面就是宽阔的操场,操场周围生长着各种花草树木,春天来了,花开了,草绿了,争着和同学们打招呼,包围着操场美丽极了。操场的地面是松软的塑胶场地,同学们在操场上自由活动,上体育课,强健身体。操场中间是坚忍不拔泰山石,上面写着:求实创新,时刻提醒着老师和同学们。
操场的南边是计远楼,是校长老师办公的地方。计远楼的前面是我们学校练乒乓球的地方,在这里,有很多乒乓台,同学们都喜欢在这里打乒乓球。乒乓球是我们学校的特色,世界乒乓球冠军曹臻姐姐就是我们学校培养出来的。
操场的北边是活动室。同学们在这里练习各种自己喜欢的活动,有陶艺、儿童画、国画、古筝、二胡等,实验小学的老师和同学们是多才多艺的,每年都会参加各种文艺汇演。
实验小学是我们的骄傲!我爱我的母校——实验小学。