写下这个题目的时候我怀着满腔的激动,却写不出一个字,反复的删除了几次都不满意,不知道该怎么表述我对妈妈的爱,对妈妈的感激。那么今天就说一件事情吧。
我和妈妈的感情一直都非常好,这是有比较的,相对于姐姐,她们俩不合,一直都今天,我和妈妈从来没有发生过不愉快,但也没有深入的探讨过什么问题,因为我的学习生活对于目不识丁的妈妈来说是很遥远的,自从成了家,也成了妈妈,我和妈妈的交流逐渐多了起来,不自觉的遇到什么事情都要给妈妈打个电话,以前什么也不和她说,怕她操心,但后来我发现,妈妈应该了解我的一切,和她说什么的时候,虽然她不懂,但她还会认真的听,她用几十年的经验告诉我的道理是无价之宝。我告知我的一切是妈妈的寄托,是妈妈的骄傲。
刚刚打电话给妈妈,说孩子的爷爷来了以后,总有些不和谐,我对他尽我所能,但总是感觉他不高兴,不知道是不是对我有什么意见,我心里一直不太舒服,妈妈告诉我,他可能是不太习惯,又惦记着家,凡是你要忍让,不要慢待了人家,妈妈的话很朴实,我却踏实了很多。
一直以来我认为妈妈都是有点小心眼的,敏感的脆弱的,妈妈这样劝我,真的,我特别感动,妈妈真是我的好妈妈。