美丽小学作文
花朵是自然赐给大地的美丽,色彩是天地赐给世界的美丽,而你教会我去爱,是你赐给我美丽。
父亲,你可曾记得那荡漾着万顷碧波的湖的岸边?你的大手牵着我的小手,慢慢向前走着。突然看见一只小鸟,任凭它怎么扑动受伤的翅膀也飞不起来。你说可能是顽皮的孩子们干的吧,你叹了口气,让我将它放到树林深处,至少这样它会更加安全。我照做,但心里却很是不解——小鸟与我有什么关系呢?你似乎看出了我的心思,解释说:“这个世界上的万物都有生命,都与我们平等。你要学会善待他们,去爱他们。作为女孩子,你要时刻记得,无论相貌如何,善良、心中充满爱的人最美。”我似懂非懂地点了点头,把你的话记在心里。
父亲,你可曾记得那洒满金色阳光的山巅?那是你第一次带我去看日出。你让我静下心来感受那份温暖和美好。等太阳完全跃出了地平线,看着满面微笑的我说:“这世上有数不清的美好事物,都是大自然给予我们的,甚至人类也是来自大自然,所以我们要热爱自然。当然,我们更应该热爱生命。只有拥有生命,才会享受到一切的美好。你要知道,只有热爱大自然和生命的人才能真正体会到幸福和快乐,而脸上总是洋溢着幸福和快乐的笑容的人,才是最美丽。”我享受着远处美丽的朝阳,心中细细品味着你的话。
父亲,如今的我已经从无知逐渐成长为成熟,也真正理解了你话中的含义。
外貌美固然会让人赏心悦目,但真正的美丽不在于华美的服饰,不在于精致的妆容,更不在于倾国倾城的外表,而是在于心灵。只有摒弃一切世俗的尘埃,用心去爱他人、爱自然、爱生命,才能让自己的心灵更美丽。就算是一张再普通不过的脸,也无法掩盖心灵散发出的美丽的光芒。纵然是沉鱼落雁,闭月羞花,也美不过一颗充满爱的心。
父亲,你教会我去爱,让我更加美丽。