我们小学作文
世界上如果少了欢乐, 那么世界将变得阴沉沉的。而我家从小不受烦恼的困扰, 那是因为我家有个“开心果” ——我的表弟凯凯, 只要家里有她, 家里总是充满欢笑。
化解尴尬
姥姥今天做了一碗鸡汤 ,初次尝试, 每个人都仅仅喝了一口 ,汤匙就再 没往汤里放。 姥姥的脸阴沉沉的, 表弟看到了, 郑重其事地又喝了一勺 ,用卖萌的腔调 :“说好汤好汤 ,只不过 ,我觉得还得加3斤肉、 五斤人参 、再来点灵芝、 什么 ……玉米哦、土豆、猪肉、 羊肉、胡萝卜之类都加上, 都是我爱吃的, 说完还高兴的笑笑 ,大家都被她逗乐了, 姥姥也笑了。一场尴尬就这样被化解了。
劝架大使
姨姨和姨夫不知因为什么吵起来了, 吵得挺凶 ,表弟看到了 ,连忙跑过去, 抱住姨姨姨父 ,有腔有调的唱了起来:“小宝宝乖乖, 不要吵架, 吵架就不是好孩子了, 我是好孩子 ,我从来不吵架 。”说完 ,还给姨姨和姨夫讲了笑话,姨姨和姨父只管笑的前仰后合,那还顾得下吵架。
关心小动物
舅舅 给她买了一只泰迪, 非常可爱,凯凯一见到就很喜欢,连忙高兴地抱起狗狗 ,抱着狗狗直亲热,可狗狗并不领他的情, 他装作生气 ,说“小狗崽子, 别跑, 再跑我就生气了 。”小狗不停, 于是便抄起一根棍子 ,大叫 :“我是你的家长 ,你竟然不听话 。”就这样他一直追了很远很远, 而在一旁的我们早已笑得前仰后合。
这就是我的表弟凯凯 ,他在哪儿, 哪儿就充满了笑声 ,谁能不说, 我的表弟就是“开心果”呢?