在夏令营的第二天,是我们带队刘老师的生日,我们跟杜老师偷偷商量好了,杜老师请刘老师吃一顿大餐,而生日蛋糕和礼物的事儿就包在我们身上。
晚饭后,小伙伴们就到最近的蛋糕房里挑了一个可爱的小熊蛋糕,并在附近买了一个水杯作为礼物。等到老师来查房时,我们关灯点燃蜡烛,躲在卫生间门口开门,在老师进门的那一刻,我们突然跳出来并把灯打开,“生日快乐!”刘老师被吓了一跳。当我们端来生日蛋糕和礼物,刘老师才明白过来,她感动得差点儿哭了出来,激动地说:“这是我第一次过的特别的生日。”刘老师幸福地对着蜡烛许了心愿,吹完蜡烛后,对我们说:“谢谢大家,一起来吃蛋糕吧。”吃完蛋糕后,杜老师提议:“咱们来玩奶油大战吧,”他的话还没有说完,我就将沾满奶油的盘子“啪”贴在了杜老师的脸上,我们顿时哈哈大笑,大家开始了你攻我躲的游戏。
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉中,已经很晚了,大家还沉浸在快乐的游戏中,怀着意犹未尽的心情进入了各自的梦乡!