故事发生在我上一年级的时候。
那是第一次数学单元考试,老师在提前两、三天就告诉我们了。记得当时老师是这样通知我们的同学们,到今天为止我们已经学完了一个单元的课程了,为了看看大家有没有认真的学习,我将在后天对大家进行一次单元测试;你们不要学了今天的,就把昨天学的都给忘记了;为了不影响咱们接下来的学习进度,你们就在放学回家后和各自的家长讲,帮大家复习一下前几天学习的内容。
我听了好激动啊!回家后我急忙的和爸爸、妈妈说过两天就要考试了。
爸爸、妈妈听了后,笑嘻嘻地对我说:那老师还叫你干什么了没有?我就把老师交代的事情和他们说了一遍。妈妈听了后,就接着对我说:那你就把计算题多做做不要粗心,把计算出来的答案写准确来。
第二天,放学回家爸爸,又问我说:孩子你是不是很紧张啊?我回答说不会啊!爸爸听了笑笑,然后对我说:不要怕就和平常上学一样,只要考试的时候多思考;有不清楚的地方就问老师。
那时的我真的听懂了爸爸的话,晚上终于睡了一个安稳觉。爸爸只是简单地和我说了几句。到现在都过去两年多了;可是每次要到考试的时候,爸爸的话都会在我耳边响着。