大象住在主人家里,过着幸福的日子。一条蚕宝宝来到大象家里的角落里织网。大象看见了,心想:“你算什么东西,敢到这里织网,这是我的家呀!”
蚕宝宝说:“大象啊大象,你知道吗?我织网都是为你好,你看,我现在织了网,然后让主人把我的网拉下来,再纺成美丽的布,这不是很好吗?”
可大象不听劝告,于是,大象就在蚕宝宝织网的时候用自己的长鼻子一甩,就把蚕宝宝的网打破了。
有一天,主人来了,它把蚕宝宝的丝拉下来,织成了布,披在大象身上,大象在演出的时候,得了第一名。大象这才明白蚕宝宝都在为自己好。
每个人都不能瞧不起比自己弱小的东西,也许,它也会给你带来好处。