动物小学作文
国庆节到了,爸爸,妈妈正好都放假。于是妈妈到旅行社报名参加了一个团,全家到常州淹城动物园一日游。当我知道的时候可把我乐坏了。
那天凌晨四点我们就起床了,我迷迷糊糊上了汽车,过了好几个小时终于到动物园了,由于放假的原因,一眼望去,人山人海。
一进大门,爸爸先去拿了一张地图,随后我们就看着地图来到我们的国宝——熊猫那里。黑溜溜的眼睛,短短的腿,身子胖乎乎的,那时已经快要到中午了,它懒洋洋地坐在那里,吃着长长的竹子,样子可滑稽了!熊猫吃竹子像我们人吃甘蔗一样,把外面的皮啃掉,真逗啊!
我们又看着地图来到了节尾狐猴那里。我手上拿着小丑给我做的气球,小狐猴以为是吃的便抢了过去,张嘴就咬,只听“砰”的一声,气球炸了,小狐猴自己吓了一大跳,一下子窜到了爸爸的肩上,“哈哈…”真是太淘气了!
中午的时候,我们到动物园里的剧场观看了俄罗斯大马戏。演员们的表演可真精彩,赢得了观众们的阵阵掌声。我特别喜欢其中的小猴骑自行车,我还不会骑呢,它竟然可以骑得那么好,看来我还得向它学习呢!
动物园很大,我们又乘坐观光小火车去看了许许多多的动物。有凶猛的老虎、狮子、狼,有温顺的长颈鹿、羊驼,还有蠢蠢的大河马……
虽然今天大家都很累,但我知道今天一定会成为我们一家难忘的一天。