老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,三尺讲台,一块黑板就是您挥洒人生的天地。面对几十双迷惘而渴求的眼睛,老师义无反顾地用自己如歌的声音,播洒爱的阳光,智慧的甘霖。伴着老师的声音旋律,学生学会了用灵魂去歌唱,用真诚去追求。
一块黑板,是您辛勤耕耘的土地,在这里,您播种下知识,播种下智慧,播种下理想,播种下祖国明天的希望!您讲的课是那样精彩,每讲一篇课文,都在告诉我们人生哲理,告诉我们人生的路还很长很长……
打开那记忆的闸门,许多好老师的形象,涌现在我的脑海。数学陈老师的形象尤其深刻,虽然我们才相处两个月。可我认为她是个最好的老师。每当我做数学练习题遇到困难时,她会不厌其烦地帮我讲解,如果我还没听懂,她就会举例告诉我,直到我懂了为止。如果是我马虎大意,她也会适当的批评我,我接受老师对我的批评,深深地理解他们的苦心,其实老师是在帮助我改正自身的缺点,我应该感谢她!
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师!
陈老师——您的心灵,如雪花般纯净,您的人格,像青松般高洁,您的青春似火种,将永远燃烧!我们永远尊敬您!