我是小记者小学作文
嗨!你当过小记者吗?我还就真当了回呢!我可是尝尽了当小记者的酸、甜、苦、辣呢!
酸:刚一走出教室门,就看见门口坐着的一排排家长。我刚才那兴奋劲顿时消失得无影无踪了。这么多家长,让我一时不知要采访哪一位好了。我好不容易找到了一位家长,没想到那家长竟然不理我,在一边悠闲地吃瓜子。我心里突然泛起了一阵酸意。真难受啊!
甜:虽然我上次采访没成功,可这次就不一样了。我找到了一位给人感觉非常和蔼的阿姨。果然,这位阿姨非常愿意回答我的问题。所以,我高兴地把我想要问的问题抛给她。我的问题是:“如果您的孩子考试考得不理想怎么办?”她笑眯眯地对我说:“如果他考试考得不好呀,我会帮助他找出错误的原因。如果他仍不能解决问题,我就会给他指导指导;如果他做事马虎,就帮他改正缺点。”这话给了我一点小小的安慰。
苦:我要问下一个问题了,可是许许多多叔叔阿姨们都不愿意回答我提出的问题,使我非常尴尬。
辣:我在人群中穿梭,呀!找到目标了。我急忙走过去,问:“这位阿姨,您觉得您的孩子在学习上有没有压力呢?为什么?”阿姨正准备回答时,她身边的儿子大声说:“妈妈,我不准您回答他们的问题!”听了这话,阿姨马上走开了。这时,我感到心里麻麻的。
没想到,当小记者也是一件非常不容易的事啊!