前几天上午,爸爸妈妈开着车带我去二仙庙登山。
以前来这里,总能看到数不尽的猴子,可今天在登山时,我连猴子影儿都没见着。直到下了山才发现猴子们都在山下呢!好心的游客们都拿出一些干粮喂给可爱的猴子们吃。
动物是人类的朋友,所以我也把自己的一些火腿肠,面包喂给它们,可它们就像没看到一样走开了。看来,它们对火腿肠不怎么感兴趣啊!
无奈之下,我只好又拿出面包,谁知腿刚迈出半步,就在脚要落地的时候,不知哪儿突然发出了咚的一声。吓得大猴子转身就跑,一群小猴子看“老大正在喂猴子的游客们都在发愣,不知发生了什么事,我着急地喊了起来:“喂!小猴子们,别跑呀!”就在这时,饲养员拿了盆玉米粒,要引猴子们上来,就先让游客们站到旁边,大大小小的猴子们受不了美食的诱惑,纷纷上了岸,我终于如愿以偿把面包喂给了一只小猴子,看它吃得津津有味,我的心里也美滋滋的。”跑了,小猴子们自己也跟着跑了起来。
天色渐渐暗了下来,我依依不舍地和小猴子们告别了。小猴子,有时间,我还会来看你们的!