我是一个假小子,从小就喜欢学电视里的武打明星练武术,这呀,还给我带来了不少罪受。
一天,我一个人在家看电视,电视里有一位大侠在打醉拳,看得正入迷,幻想着如果我也会醉拳那该多好啊!这时,我的好朋友张洁和王莉来找我玩,正好让他们看看,也顺便做个宣传!于是,我对他们说:“你们来得正好,我就让你们看看,本打下如何练醉拳!”“你怎么可能会醉拳!”原本我还不想练,现在被他们一激,我不服气了,非要给他们看看。哼,等着瞧吧”
我拿出爸爸平时喝的啤酒,打开凑过去一闻,一股酒味扑鼻而来。我有些胆怯了,可又想起刚才自己当时放大话,如果现在打退堂鼓,怕人家笑话。我捏着鼻子,“咕咚咕咚”就喝了大半瓶。这时,我头晕脑胀,鼻子里直冒气,觉得整个世界都在晃动……不知不觉就晕倒了
我醒来的时候,发现自己已经躺在床上了,爸爸妈妈都在守着我。“我怎么了,咋躺在床上呢?”昏昏沉沉的说。“你这个小傻瓜,酒是你喝的东西!”妈妈责备道,我不好意思的低下了头……
这件事儿可真有趣!