春节的小学作文300字
送走了鸡,又迎来了狗。快乐的春节来了,我从全南来到了老家,有几件事让我现在还沉醉在其中。
一、收红包:
在过年里,只用说“大吉大利”、“恭喜发财”,红包百分百逃不过我的手掌心,收到红包后,要不是边上有人,我早就唱起了:“红包红包我爱你,就像老鼠爱大米。”不过,红包最后落入谁腰包里,可想而知。
二、放鞭炮:
虽然红包被大人的腰包“吃”了,但是他们也会给我百元左右的钱去买鞭炮,去买的过程中,我心中正唱着歌:“买买买买,过年就一个字,那都不是事……”我买完后别人一看,眼珠都快瞪出来了,一大袋!
到了夜晚,我把我的鞭炮贡献了,买靠得是钱力,玩靠得是人力。我愉快地去找我的小伙伴,啊!我的伙伴好大一群人!看来我是一个“交友大王”,这么多人,那我的鞭炮不是很快就“KO”了,算了,我一声令下,“开始放鞭炮啦!”我和小伙伴玩得不亦乐乎,“鱼雷”、“窜天猴”、“流星雨”等鞭炮响声,此起彼伏,好不热闹,给这祥和的春节增添了快乐的气氛。
猪年旺旺旺,这一年我也一定会很旺,我一定会好好学习,天天向上。对了,我想祝大家:“一帆风顺年年好,万事如意步步高!”